Taxi Money. Polis. Скам, рестарт, своп, революция? Что произошло и что делать?

Taxi Money. Polis. Скам, рестарт, своп, революция? Что произошло и что делать?

Опубликовано 28.07.20

ИНФОРМАЦИЯ ПО ИГРЕ: "TAXI MONEY. ПОМОГУ ИГРАТЬ И ЗАРАБАТЫВАТЬ. ВМЕСТЕ ВЫГОДНЕЙ!"

С первого июля 2020 года в нашей любимой экономической игре Taxi Money был добавлен новый сервер Taxi Polis с новой механикой игры. При этом регистрация на старые сервера Париж и Москва была закрыта. Чуть позже в конце июля на серверах Париж и Москва был обьявлени экономический кризис и введена дополнительная процентная ставка на вывод +85%, что сделало игру на этих серверах нерентабельной. Была обьявлена программа переселения. Давайте разберемся что произошло, почему, хорошо это или плохо, кто пострадал больше и конечно - что делать дальше?

Как и любая экономическая игра с выводом реальных денег, Taxi Money попадает под понятие финансовой пирамиды, так как деньги внурти проекта генерятся только через рекламу и чаще всего их не достаточно, для покрытия пирамидальной составляющей. Это ни хорошо, ни плохо. Это просто факт. Например Лоттерея то же по определению - финансовая пирамида, но это не мешает ей оставаться одной из самых популярных развлечений для на населения. Но в Лоттереи выигрывают лишь по воле случая. В Taxi Money же выигрывают, те кто разобрался и проигрывают "ленивые".

Я не просто так начал расказ с финансовых пирамид, потому что это напрямую связанно  с нашим случаем. Итак любой проект такого типа в конце коцнов сталкивается с проблемой реализации своих долговых обязательств. И давайте посмотрим что может произойти и что произошло. Глобально с проектом случаются следующий вещи.

СКАМ. Проект прекращает выплаты и отказывается от всех своих обязательств. Происходит это по многим пречинами. Примеры Вы наверняка знаете сами.

РЕСТАРТ. Проект обьявляет о прекращении выплат, но пытается продолжить работу, предоставив пользователяем какуют-то правдоподобную легенду и надежду на выплаты: ограбили, временно заблокировали сресдства, технические проблемы и т.д.Исключением являются запланированные рестарты по окончания резерва проекта (так раньше было в BizonInvest)

СВОП. Проект переводит один актив в другой, пытаясь снизить долговую нагрузку. Пример - Аэрофлот. Вместо денег за билеты на отменные рейсы, Вы получаете сертификат, который можно реализовать на протяжении времени Х еще и со скидкой.

Как видите в игре Taxi Money не произошло ничего похожего. Очень похоже на СВОП, так как деньги введенные участниками преходят на бонусный счет, но это действует не для всех и по специальным правилам. 

То что произошло в игре Taxi Money я назвал бы РЕВОЛЮЦИЕЙ по нескольким причинам. Во-первых, это было сделанно не с бухты барахты, а запланированно по специальной схеме. Во-вторых это сопровождалось внедрением друго, более устойчивого, более интересного и т.д игрового процесса. В-третьих, при этом идет "ущемление" богатых и "поощрение" бедных. И как это назвать, если не РЕВОЛЮЦИЕЙ.

Давайте посмотрим кому после РЕВОЛЮЦИИ с игре Taxi Money стало лучше, а кому хуже.

ИГРА TAXI MONEY

Игра однозначо выиграла. Новый игровой процесс, избавление от баласта игровых обязательсвт, свержение богатых и т.д. Новый виток на пару лет работы запущен.

КАПИТАЛИСТЫ.

Игроки имеющие бизнеса на серверах Париж и Москва с одной стороны потеряли постоянный доход, высасывающий соки из проекта, но гарантированный игрой Taxi Money. С другой стороны получили компенсация до безубытка, но этого конечно многим будет мало. И они по своему правы. 

ВОДИЛЫ.

Игроки, которые не имели безнесов и в основном продавали свое время за деньги, таксуя на своих или арендованных машинах, потеряли не так много. Конечно лучше было использовать накопленный потенциал, автопарк, лицензии и т.д. Но переход для них на новый сервер в большинстве случаев, лишь потяря времени.

НОВИЧКИ.

Отдельно хочу выделить категорию игроков, которые зашли в игру в начале лета 2020. Они уже успели разобраться в игре, но не успели потратить свои деньги и время. При переходе на новый сервер они одназначно ВЫИГРЫВАЮТ. Потому что все начинают там на одинаковых условиях, активированы бонусы при переселении. И они могут на равне с другими игроками начать зарабатывать, занимать призовые места, строить бизнеса, использую накопленный опыт.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Я и моя команда подоходит в основном под последнюю категорию. Поэтому смело переходим на новый сервер. Вся помощь, например, соревнование "СУПЕР АРЕНДАТОР" будут продолжены на тех же уловиях на новом сервере.  И наши цели - стать лучшими игроками и игре Taxi Money.с максимальными заработками стали близки как некогда.

ЛАЙФХАК.

Обратите внимание, что около игровые схемы не были затронуты РЕВОЛЮЦИЕЙ. Если Вы зарабатывали в буксе, на бирже и Taxi Dice, то Вас это вообще никак не коснулось. На будещее уделите больше внимание этим возможностям заработка.

Комментарии



Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.