Разоблачение. Криптовалюты. POS майнинг, PRIZM, Crypto-Hands и прочая ерунда. Не будьте оленем.

Разоблачение. Криптовалюты. POS майнинг, PRIZM, Crypto-Hands и прочая ерунда. Не будьте оленем.

Опубликовано 04.03.20

Я уже предвижу какой хай поднимется вокруг этого материала, в котором я расскажу, что популярные виды заработка на криптовалюте - это полная ерунда. Не дайте повесить себе лапшу на уши. Включите мозг. Не будьте оленем. Простая логика и понятие принципов работы и Вы сами сможете сделать такой вывод. Но разжую для непонятливых.

Хочу заметить, что я коснусь только экономической(финансовой) стороны криптовалют. То есть только в разрезе использования их как финансовых инструментов для инвестирования, заработка и обогащения.

POS майнинг - зло.

Рассмотрим  монету PRIZM, просто как пример экономической несостоятельности PoS майнинга.

Начнем с плюсов криптовалют и системы блокчейн с экономической точки зрения:

  1. востребованность(технологии) или общее признание 
  2. трудность подлога и мошенничества
  3. ограниченное максимальноt количество
  4. небольшая  эмиссия за счет растущей сложности добычи(нет инфляции)

Сюда мы не будет добавлять неэкономические плюсы(технологические), такие как децентрализация, низкие комиссии, скорость обработки, конфиденциальность и т.д. Все это входит в первый пункт - востребованость.

Все это - Биткоин. Каждый кирпич - фундамент дома. Уберите любой и получится полная фигня.

Сравним криптовалюту с  реальными ценными активами с золотом, алмазами или нефтью. Эти активы имеют схожие экономические плюсы :

  1. востребованность(нефть, алмазы) или общие признание(золото, алмазы)
  2. трудность подлога и мошенничества
  3. ограниченное максимально количество
  4. небольшая  эмиссия за счет растущей сложности добычи(нет инфляции)

Именно это и делает ценные активы, такими ценными и практически исключает возможность обесценивания. Вот такая тавтология.

Вот мы и подошли к PoS майнингу. Что он делает двумя словами - упрощает добычу монет. Затраты на добычу - нулевые. Плюс POS майнинга - удержание монет(холдинг), но это нивелируется инфляцией, которая возникает за счет упрощения добычи.

В экономическом плане. Предшественником POS, "убивающим" плюсы криптовалют были landing ICO. Показательный проект этой схемы - BitConnect. Он позволял зарабатывать проценты на возврате монеты регулятору на хранение и тоже вводил инфляционную составляющую, убивающую плюсы криптовалют. И это уже состоявшийся факт. Сейчас увидите.

Подробнее можно посмотреть в видео: "BitConnect. Прогнозируемый показательный СКАМ. Возврат средств. Долой HYIP!"

Кстати BitConnect положил начало целой эре Landing ICO и они ВСЕ закончили одинаково. Сейчас расскажу почему. Историю всего это можно посмотреть на этом сайте, который не ведется с 2018 года, из-за отсутствия даже ОДНОГО успешного проекта из многих тысяч топов, попавших на этот сайт.

Исторический пример.

Хороший исторический пример - отмена золотого паритета.

Если вы не знаете, то доллар раньше был подтвержден золотом и США гарантировали обмен наличного доллара на золото в  любое время. Долларов печатали все больше и вот...

Париж отправил в США груженный наличностью корабль и обменял 150 миллионов долларов на часть своего золота. Затем примеру Франции последовали Испания и другие страны. Параллельно злопыхатели критиковали США за неспособность обеспечить конвертируемость долларов в золото.
 
В 1971 году тогдашний президент США Ричард Никсон закрыл «золотое окно», запретив обменивать американскую валюту на золото.
 
И что же мы видим?
 
С той поры, доллар постоянно падает в цене(растет инфляция)
 
 
А золото постоянно растет в цене.
 
 
Я привожу этот пример, для того, что бы Вы поняли, к чему приводит "деактивация" 4-го экономического плюса криптовалют, к которому ведут POS майнинг, лэндинг и другие похожие механизмы. Давайте поподробнее.
 

Ценообразование. 2*2=5?

Когда, Вам говорят, что дважды два равно пять, Вы сразу понимаете, что Вас обманывают. Наверно Вы все таки хорошо учились в школе. Жалко, что там не преподают финансовую грамотность. Потому что, когда Вам говорят, что вот у нас монетка, все ее держат, количество ее постоянно растет. И чем больше ее держите, тем больше ее будет и там еще сложный процент и она скоро будет у всех и в большом количестве и цена ее будет расти.....
 
Расти? Серьезно? С какого извините ф.....? Если на рынке сезон огурцов и их продают на каждом углу, то цена РАСТЕТ? Как Вы думаете?
 
Показываю по научному. Любая рыночная цена - это показатель отношения спроса к предложению.
 
 
Покупатели(спрос)  Продавцы(предложение) Цена

График числа покупателей(спрос) - это парабола. Сначала их нет. Потом идет реклама, ажиотаж и "хайп". Покупателей все больше. Но их количество ограниченно. После того как, о монете начинают спрашивать чистильщики обуви и она есть у всех идет спад. Просто некому больше покупать.

График числа продавцов(предложения) - это экспонента. Сначала монетки ни у кого нет и продавать ее никто не хочет. Потом ее все больше, проценты на проценты и количество продавцов постоянно растет.

Результирующий график(цена) это "сложение" двух предыдущих и Вы его видите на экране.

Посмотрим на реальную цену, например, монетки PRIZM

А теперь внимание, вопрос для внимательных КУДА ПОЙДЕТ ЦЕНА ДАЛЬШЕ?

Если Вы не знаете ответа на этот вопрос, то еще раз читаем эту статью.

Единственное что могут возразить сторонники монет POS майнинга, что это инструмент платежка и скоро им начнет пользоваться весь мир и т.д. Но.. Это просто замедлит падение цены. Не прекратит - а ЗАМЕДЛИТ. Возьмем эталон платежных систем - доллар, успех которого не повторить, но даже он - ИНФЛЯЦИОННЫЙ по умолчанию.

Для чистоты эксперимента, раз уж я упоминал в этой статье Bitconnect, давайте посмотрим график цены этой монеты.

Тут на самом деле такая же картина, просто более резкий спад, за счет того, что при схеме landing в отличии от POS, монета  не имеет свободного хождения на рынке и зависит от регулятора и там нет плавного падения.

Надеюсь с этим все понятно. Идем дальше.

Финансовая пирамида.

Вернемся, к нашему набившему оскомину термину - финансовая пирамида.  Когда я так честно называю "очередной" проект, то многие возражают, что у нас почти все - финансовые пирамиды и доллар в том числе. И они правы. Но вот повернется ли у них назвать финансовой пирамидой наши ценные ресурсы: золото, нефть, алмазы и т.д. Думаю нет. Это фигуры совсем другого сорта со своими плюсами и минусами, но....

Если классическая криптовалюта, такая как Биткойн, еще сравнима в ценными ресурсами, то криптовалюта с POS майнингом или другим механизмом, нивелирующим ее сходство с ценными ресурсами, станет финансовой пирамидой с ее законами ценообразования, которые я уже описал.

Обратите внимание, я не говорю, что финансовая пирамида это хорошо и или плохо. Просто называя вещи своими именами, мы знаем что он них ожидать и как их применять...

А при чем тут Crypto-Hands?

А Crypto-Hands хороший пример финансовой пирамиды(матрицы) на блокчейне. Все это я подробно описывал в видео "20 000 руб. Как опознать финансовую пирамиду? Интернет инвестиции - это миф!".

В двух словах, если попробовать включить логику, то проект, обещает заработать каждому участнику многократно. Другими словами. Пришли 100 человек. Выложили все по 0.05 ETH и каждому обещают до 12.15 ETH прибыли. Умножили уже на 100?  Откуда эти деньги? Правильно за счет новых участников. Сколько их надо по 0.05 ETH. Посчитали? Верно - 24300 человек. А им всем то же обещают по 12.15 ETН. Для этого надо...... Это все утрированно, но схемы не меняет. Думаем головой.

Это тоже рост задолженности. В landing обещают проценты - задолженность растет. В POS майнинге монеты просто "появляются" на счету - задолженность растет. В матрице - обещают больше за счет новых пользователей. Задолженность растет. Да надо приглашать, да не гарантируют. Поэтому матрицы не скамятся. Они стагнируют(замерзают), но это материл другой статьи.  Вернемся к главному.

Главное, что этот механизм заработка просто как вишенка на торте к моей статье, показывающий что любые механизмы роста задолженности убивают носителя рано или поздно. 

Делаем выводы.

Все просто. Перестаем быть оленем. Включаем мозг. Складываем дважды два и не даем себя обмануть.

 

 

Комментарии



Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.