PTC, GPT, Bux, аналоги Ojooo и т.д. Что это такое и с чем его едят.

Invest-expert. Заработок в интернет, инвестиции, приумножение средств, увеличение дохода, HYIP, пирамиды, ПАММ, форекс, WebKafe

PTC, GPT, Bux, аналоги Ojooo и т.д. Что это такое и с чем его едят.

Опубликовано 17.12.13

Нам часто присылают на рассмотрение проекты, относящиеся к нише GPT бирж, в простонародье называемые "буксами". Что это такое? Это проекты, которые платят за разные действия, в основном рекламного характера. В основном это просмотр рекламы, но бывают и другие. Расшифровку этих терминов(PTC, GPT, Bux) можно посмотреть тут.

Действия за которые платят:

  • просмотр сайтов
  • чтение емайлов
  • просмотр видео
  • участие в опросах
  • оплаченные задания(регистрация, инсталляция, игра, покупка и т.д.)
  • и многое другое.

Сразу хочу отметить главный тезис:

Рынок переполнен. Цены сформированы. Конкуренция большая. Денег тут нет.

Создавать новый "букс" это все равно что пытаться торговать хлебом: маленькая маржа и громадная конкуренция.

Поделюсь результатами многомесячного эксперимента и личным мнением по поводу участия в таких проектах. Я изучаю это тему давно и поучаствовал во множестве (более 50) проектов и сожалею не сколько о потерянных деньгах, сколько о потерянном времени. Итак.

Все проекты такого типа можно условно разделить не несколько категорий:

  1. "Монстры" рынка. SeoPrint, ClixSense, NeoBux и т.д. Заработок $10-$100 в месяц и куча потраченного времени. Заработать можно только привлекая рефералов, да и то не более $300 в месяц.
  2. Проекты однодневки. Возникают как грибы после дождя. Обещают большие прибыли(откуда?). Платят в начале и закрываются. Отличительные особенности: слабая статистика, использование "левых" платежек, ограничения минимальных сумм на вывод, нереальные цены за клик, иногда большие реферальные и т.д.

Проектов второй категории большинство. Возьмите любой сайт с рейтингом PTC бирж и последите за ним недели две-четыре. Игроки меняются как перчатки. Стоить ли тратить свое время?

Но как Вы понимаете в каждом правиле есть исключения. Да их очень тяжело найти и иногда затраты на поиск не оправдывают результат, но факт остается фактом.

Два проекта, которые выбиваются из этих категорий:

  1. Ojooo. Большая немецкая компания. Известный бренд. Репутация. Многомиллионные вложения. Длительные перспективы. Проект создан для раскрутки других сервисов(не основной заработок)
  2. NerdBux.  Большая американская компания. Известный бренд. Репутация. 5 лет на рынке. 9 рекламных проектов. "Букс" создан в продолжение линейки рекламных проектов.

Но даже такие "уникумы" не могут обойти минусы всех "буксов":

  • ежедневные квалификации
  • работа с рефералами
  • небольшие заработки (до $500 в месяц)

К плюсам можно отснести только одно:

  • возможность дать дешево рекламу целевой аудитории.

Их плюс в надежности и долговечности, но никак не в прибыли. Вложив в эти проекты можно получать достаточно долгий срок(делая квалификацию) небольшую прибыль.

Повторюсь.

В "буксах" больших денег нет.

И поэтому когда Вам предлагают новый проект аналог Ojooo или просто, новый "букс" с мега прибылями. НЕ ВЕРЬТЕ. Проекты этого типа много не платят, а если и платят, то только на старте для завлечения народа и собирания сливок. А деньги идут с новых участников. Пирамиды в чистом виде.

Не тратьте свое время. Используйте только надежные буксы для формирования стартового капитала для инвестиции. А далее вкладывайте их в достойные проекты.

Комментарии



Наш выбор

Реклама

Loading...
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.