Как законно не платить налоги и помочь Украине. Народное предприятие.

Invest-expert. Заработок в интернет, инвестиции, приумножение средств, увеличение дохода, HYIP, пирамиды, ПАММ, форекс, WebKafe

Как законно не платить налоги и помочь Украине. Народное предприятие.

Опубликовано 15.05.15

Прежде чем начинать это практически научно-фантастическую тему, которая мне такой показалась при первом знакомстве, хочу для скептиков сообщить, что по этой схеме, которая взала начало в Хмельницкой грамаде в 2012, уже третий год работают сотни народных предпринимателей и десятки народных предприятий.

Одно из них, это компания из нашего инвестиционного портфеля - Partneru.biz. Именно увидев их свидетельство о регистрации дающее возможность официально на счет выплачивать дивиденды в гривнах и принимать платежи и ознакомившись со схемой их работы я заинтересовался этой темой.

Форма собственности народное предприятие дает возможность не только зарабатывать легально без уплаты налогов и но и заниматься инвестиционной деятельностью законно без лицензии.

Тема довольно сложная. Давайте начнем по порядку с начала.

Начать надо с того, что у нас действует верховенство права, то есть сначала идет международное право, потом конституция, потом законы Украины, приказы президента и т.д. В самом низу указы местных властей. И если "низшая" ступень нарушает права "высшей", то можно ей не подчинятся и подать в суд. Это нарушение закона. Все это я написал для того что мы начнем тему с "верховного" закона страны - Конституции Украины.

Шаг 1. Права территориальной громады.

СТАТЬЯ 144. ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
 
Органы местного самоуправления в пределах полномочий, определенных законом, принимают решения, которые являются обязательными к исполнению на соответствующей территории.
Решения органов местного самоуправления по мотивам их несоответствия Конституции или законам Украины приостанавливаются в установленном законом порядке с одновременным обращением в суд.
 
По этой статье органы самоуправления могут осуществлять "управление" своей территории сами и без посредников.
 
Статья 5. Украина является республикой
 
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления. 
 
Статья 7. В Украине признается и гарантируется местное самоуправление.
 
По этим законам, территориальная громада является первичным субъектом власти на своей территории.
Это же прописано в законе Украины "О местном самоуправлении в Украине" от 21 мая 1997. г
 
Местное самоуправление в Украине - это гарантированное государством право и реальная способность территориальной громады - жителей села или добровольного объединения в сельскую общину жителей нескольких сел, поселка, города - самостоятельно или под ответственность органов и должностных лиц местного самоуправления решать вопросы местного значения в рамках Конституции и законов Украины.
 
С этим коротко определились. Пошли дальше.
 
Шаг 2. Кто обязан платить налоги?
 
Статья 13. Земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и иные природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны являются объектами права собственности Украинского народа. От имени Украинского народа права собственника осуществляют органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах, определенных настоящей Конституцией.
Каждый гражданин имеет право пользоваться природными объектами права собственности народа в соответствии с законом.
 
В двух словах, мы являемся владельцами Украины и соответственно сами себе не может платить налоги. Как в АОЭ. В законе есть. А на самом деле? Далее.
 
В Конституции Украины есть два субъекта, человек - попадающий под нормы международного права и гражданин - попадающий под действие Конституции(Статья 3 и 4 Конституции Украины). Вы видели там физических лиц предпринимателей? Нет - значит это не законно.
 
16 июля 1990 года Верховный Совет Украинской ССР принял знаковый для нашей страны документ - Декларацию о государственном суверенитете Украины, с которой закончилась история УССР и началась история независимости современной Украины.
 
Підприємства, установи, організації та об'єкти інших держав і їхніх громадян, міжнародних організацій можуть розміщуватись на території Української РСР та використовувати природні ресурси України згідно з законами Української РСР.
 
Опять, где же тут физические лица предприниматели? А их нет. Вернее есть, но в другом плане. Это именно "інших держав і їхніх громадян". Статус для иностранцев позволяющий вести экономическую деятельность на территории Украины.

На основе этих законов, территориальная громада может стать регистратором и регистрировать народных предпринимателей и их объединения - народные предприятия.

Шаг 3. А при этом можно вести экономическую деятельность?

Закон Украины о внешнеэкономической деятельности от 1991 года (цитаты с закона).

Внешнеэкономическая деятельность - деятельность субъекта, хозяйственной деятельности Украины и иностранных субъектов хозяйственной деятельности, построенная на взаимоотношениях между ними, имеющая место как на территории Украины, так и за ее пределами;

Принципом суверенитета народа Украины в осуществлении внешнеэкономической деятельности, состоящим в:

  • исключительном праве народа Украины самостоятельно и независимо осуществлять внешнеэкономическую деятельность на территории Украины, руководствуясь законами, действующими на территории Украины;
 
Принципом свободы внешнеэкономического предпринимательства, состоящим в:
 
  • праве субъектов внешнеэкономической деятельности добровольно вступать во внешнеэкономические связи;
  • праве субъектов внешнеэкономической деятельности осуществлять ее в любых, прямо не запрещенных действующими законами Украины формах;
  • обязанности соблюдать при осуществлении внешнеэкономической деятельности порядок, установленный законами Украины;
  • исключительном праве собственности субъектов внешнеэкономической деятельности на все полученные ими результаты внешнеэкономической деятельности;

В двух словах, мы как граждане Украины можем:

  1. вести экономическую деятельность
  2. полностью распоряжаться результатами деятельности.

Вы где-то видите тут налоги? Я нет. И экономя налоги я потратив эти средства на территории Украины - помогу ее экономике. Ведь деньги для экономике - это кровь.

Шаг 4. А как же налоги с инвестиций и прибыли?

ЗАКОН УКРАИНЫ. Об инвестиционной деятельности. Закон введен в действие со дня опубликования - 19 ноября 1991 года.

Статья 1. Инвестиции 
 
Инвестициями являются все виды имущественных и интеллектуальных ценностей, которые укладываются в объекты предпринимательской и других видов деятельности, в результате которой создается прибыль(доход) или достигается социальный эффект. 
 
Такими ценностями могут быть: 
 
  • совокупность технических, технологических, коммерческих и других знаний, оформленных в виде технической документации, навыков и производственного опыта, необходимых для организации того или другого вида производства, но не запатентованных("ноу-хау"); 
  • другие ценности. 

 

То есть, наши навыки (работа и услуги) могут расцениваться как инвестиции и мы можем ими обмениваться для достижения социального эффекта.
Придя к парикмахеру народному предпринимателю мы обмениваемся правами. Он дает права на свои знания, вы ему права на свои средства. При этом достигается социальный эффект. Нет прибыли - нет налогов.
 
На заметку. Налоговое право работает только со своими субъектами: физическими лицами предпринимателями и юридическими лицами. Народные предприниматели не являются субъектами налогового права и не попадают под ее законы.
 
Вот так незнание законов собсвенной страны затаскивает на с Кабалу. Кто виноват? Конечно мы сами...
 
А прогрессивные граждане и компании, например Partneru.biz использую опыт других и зная законы, не только экономически и социально участвуют в жизни Украины, но и помогают заработать простым гражданам, то есть нам. 
 
 
Заключение. Будь социально сознательным. Стань - народные предпринимателем.
 
Если после прочтения этой статия в Вас что-то зашивилилось, то не оставайтесь в стороне.
 
И напомню начало статьи. Что по этой схеме  уже третий год работают сотни предпринимателей и десятки предприятий, которые прошли успешно ни одно налоговую проверку и которые работают как не территории Украниы, так и осуществляют поставки за рубеж. 
 
Это очень обширная тема и я постарался в тезисах объяснить главное. За уточнениями и консультациями обращайтесь в грамады своих городов.
 
Оригинал интервью с уполномоченным территориальной громадой г. Винница по вопросам народной экономике - Лутченко Владом, который приоткрыл мне глаза на такую важную и интересную тему,  я выложу тут после статьи.
 
Народное предприятие - новая безналоговая форма. Интервью с Владом Лутченко. (067 976 36 30)
 

Комментарии



Наш выбор

Реклама

Loading...
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.